• 松花江網

    您所在的位置 首頁 新聞 吉林新聞

    景俊海:多措并舉提升金融服務實體經濟水平 為吉林高質量發展提供有力金融支撐

    2022-08-13 08:49    吉林日報

      8月12日,省委書記景俊海到省內部分金融機構調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,堅持穩字當頭、穩中求進,多措并舉提升金融服務實體經濟水平,積極構建良好地方金融生態,堅決守住金融風險底線,為吉林高質量發展提供有力金融支撐。

      8月12日,省委書記景俊海到省內部分金融機構調研,在吉林銀行股份有限公司詳細了解經營發展、金融服務等情況。

      景俊海首先來到吉林銀行股份有限公司,與窗口工作人員、辦理業務群眾親切交流,詳細了解經營發展、金融服務等情況,鼓勵吉林銀行緊盯全省工作大局,堅守主業、立足地方,進一步提升金融服務能力,助力吉林振興發展駛入“快車道”。要繼續加大對中小微企業和個體工商戶的支持力度,推動助企紓困政策精準滴灌、直達快享。景俊海要求有關部門用好“鏈長制+行長制”工作機制,引導金融機構快速響應產業鏈核心企業融資需求,支持龍頭企業高質量滿產擴產超產。在中國人民銀行長春中心支行,景俊海實地察看各項業務開展情況,希望充分發揮監督管理作用,支持防范化解全省金融風險,更好維護地區金融穩定。

      8月12日,省委書記景俊海到省內部分金融機構調研,在中國人民銀行長春中心支行實地察看了解各項業務開展情況。

      調研中,景俊海認真聽取省地方金融監督管理局、中國人民銀行長春中心支行、中國銀行保險監督管理委員會吉林監管局、國家開發銀行吉林省分行、省農信聯社工作匯報。景俊海強調,服務實體經濟是金融立業之本,必須回歸本源、深耕本地、下沉服務,為新時代吉林全面振興全方位振興增添強勁動能。一要著力推動經濟穩定增長,聚焦實現“止跌、回升、增長”目標,圍繞全面實施“一主六雙”高質量發展戰略、發展“六新產業”、建設“四新設施”和打造三個萬億級產業、若干千億級產業集群,進一步優化金融服務,深入實施培育企業上市“吉翔”計劃,持續加大對重點行業、重點項目、重點企業金融支持力度,確保經濟運行在合理區間。二要著力深化金融領域改革創新,加快轉變金融發展方式,大力發展數字金融、普惠金融、綠色金融,推進金融開放合作,深入對接各大金融機構總部,促進更多域外金融資源匯聚吉林,有效賦能我省金融高質量發展。三要著力加強各領域金融風險治理,持續化解重點金融機構風險,繼續嚴打非法金融活動,確保不發生系統性區域性金融風險。四要著力強化組織領導,統籌各方力量,壓緊壓實責任,以“五化”閉環工作法狠抓落實,切實形成工作整體合力,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

      蔡東、李偉參加調研。

     ?。ㄋ苫ńW編輯 陳炳橋)

      

    反侵權公告:

    根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

    一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

    二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

    三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

    程律師(法律顧問)0432-62223777

    武文斌(版權合作)0432-62523496

    文檔附件
    国产99精成人品视频