• 松花江網

    您所在的位置 首頁 新聞 國內要聞

    新冠肺炎疫情防控 | 多方合力堅守防控一線 保障烏魯木齊居民生活

    2022-08-14 11:47    央視網

      央視網消息:新疆烏魯木齊從8月10日對城區重點區域實施靜態管控措施,社區工作人員和志愿者連夜奮戰在疫情防控一線,保障社區居民的生活。

      在烏魯木齊市沙依巴克區的雪蓮社區,社區工作人員姜康把從小區居民借來的閑置電動車集中起來,成立了“跑腿小車隊”。

      烏魯木齊市沙依巴克區雪蓮社區工作人員 姜康:一般拉的都是居民平時吃飯做菜用的那些新鮮蔬菜還有水果、馕等,大多數都是新鮮蔬菜,居民的生活用品。

      記者:那你一天最多跑過多少趟?

      烏魯木齊市沙依巴克區雪蓮社區工作人員 姜康:一天最多跑過三十幾趟吧。

      天山綠洲小區的賀瑩是一名幼兒教師,本輪疫情發生后,丈夫在一線防疫,而她也主動向社區報名做了志愿者。她所在的小區有120多名志愿者,為近5000位住戶配送當天的生活用品,有時要忙到凌晨。

      烏魯木齊市天山綠洲小區志愿者 賀瑩:可以(體會)社區工作人員的不容易,盡一點自己的微薄之力。

      為保障孤寡老人和身患疾病的人群,社區配備了志愿者專車接送他們就醫。馬軍曾多次參與社區志愿服務,這次更是用自家車免費接送就醫的居民,這幾天每天都要出車十幾趟。

      烏魯木齊市天山綠洲小區志愿者 馬軍:有些是高血壓患者,有些是孩子。我今天早上(把病人送到)空軍醫院做手術,還有小區的婦女做產檢去保健醫院,能幫著分擔就分擔一點。

      據了解,烏魯木齊市的社區干部和各機關、事業單位抽調的8100多名工作人員加上8.8萬多名志愿者,共同堅守在防控一線,在疫情防控工作中發揮著重要作用。

     ?。ㄋ苫ńW編輯 宋丹)

    反侵權公告:

    根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

    一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

    二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

    三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

    程律師(法律顧問)0432-62223777

    武文斌(版權合作)0432-62523496

    文檔附件
    国产99精成人品视频