• 松花江網

    您所在的位置 首頁 新聞 國際新聞

    美前總統特朗普住所遭搜查加劇社會撕裂 英媒:兩黨黨爭成“美政治中心黑洞”

    2022-08-14 11:01    央視新聞客戶端

      美國前總統特朗普位于佛羅里達州的海湖莊園遭聯邦調查局搜查一事攪動全美,美國媒體爆料不斷。

      據《紐約時報》13日報道,四名知情人士稱,特朗普的一名律師曾在今年6月簽署了一份聲明,稱特朗普海湖莊園住所內的所有機密材料都已歸還給了政府。

      美國聯邦調查局本月8日搜查了特朗普在佛羅里達州的海湖莊園。12日,經美國一家聯邦地區法院法官批準,調查人員突擊搜查海湖莊園時所執行的搜查令公開。搜查令顯示,美國司法部正在調查前總統特朗普涉嫌的三項刑事犯罪行為,包括違反《間諜法》、處理聯邦政府文件不當和妨礙司法公正。罪名如果成立可導致特朗普被罰款或監禁。相關清單顯示,調查人員從海湖莊園帶走多項物品,包括一些被標注為“絕密”的文件。

      特朗普12日發表聲明稱這些文件已被解密過,抨擊美國司法部是在“玩弄政治把戲”。

      英媒:兩黨黨爭成“美國政治中心黑洞”

      特朗普住所遭突擊搜查,加劇了美國社會的撕裂,美國民主共和兩黨相互攻擊,特朗普的支持者和反對者針鋒相對,美國媒體也分成兩派。有數據統計公司分析后發現,8日,也就是特朗普住所被搜查當天,社交媒體上提到“內戰”的發帖數量突然激增,多個賬戶直截了當地宣稱要“在美國發動內戰”。

      美國國內這場內斗也引發國際社會關注。英國《經濟學人》稱,美國兩黨黨爭已成為“美國政治中心的黑洞”,社會分裂加劇、政治沖突升級,“可能會動搖美國的根基”。

     ?。ㄋ苫ńW編輯 宋丹)

    反侵權公告:

    根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

    一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

    二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

    三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

    程律師(法律顧問)0432-62223777

    武文斌(版權合作)0432-62523496

    文檔附件
    国产99精成人品视频