• 松花江網

    您所在的位置 首頁 新聞 國際新聞

    俄羅斯駐華大使:世界上只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分

    2022-08-14 10:57    中國日報網

      中國日報網8月13日電 近日,俄羅斯駐華大使安德烈·杰尼索夫接受中國日報網記者專訪時表示,美國眾議院議長南?!づ迓逦鞲Z訪臺灣是公然挑釁行為,敦促華盛頓切勿采取破壞地區穩定和國際安全的行徑,接受美國霸權已無立足之地的新地緣政治現實。

      杰尼索夫在采訪中對記者表示,俄羅斯的原則立場是一貫的:世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是代表中國的唯一合法政府,臺灣是中國不可分割的一部分。

      他說,在今年2月俄中兩國元首會談后發表的《俄羅斯聯邦和中華人民共和國關于新時代國際關系和全球可持續發展的聯合聲明》中,俄方重申恪守一個中國原則,反對任何形式的“臺獨”。

      對中國軍隊的反制行動,杰尼索夫表示,臺海兩岸關系純屬中國內政,中方有充分的正當的理由在臺灣問題上采取必要措施,維護國家主權和領土完整。

      杰尼索夫大使表示,佩洛西竄訪臺灣不是美國第一次表現出其言行不一和違背政治承諾的行為。實際上,一有機會,美國就試圖在全球宣揚其主導地位,關注國際局勢的人都很清楚這一點。

      他認為,華盛頓無視其公開承諾的原則,違反國家主權原則,而這些原則是以聯合國為中心的國際秩序的基本準則。他強調,俄羅斯和中國在維護國際法和國際關系準則方面發揮著關鍵作用。

      杰尼索夫大使最后表示,在最近幾天全世界的目光都投向臺灣的背景下,全球輿論界對真實的、沒有被歪曲的臺灣問題有了更深入的了解,這似乎是南?!づ迓逦鞲Z訪臺灣帶來的出乎美國意料之外的效果。

     ?。ㄋ苫ńW編輯 宋丹)

    反侵權公告:

    根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

    一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

    二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

    三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

    程律師(法律顧問)0432-62223777

    武文斌(版權合作)0432-62523496

    文檔附件
    国产99精成人品视频