• 松花江網

    您所在的位置 首頁 新聞 王吉

    不舍晝夜防疫情補短板 堅決遏制疫情擴散外溢

    2022-08-08 09:01    江城日報

      本報訊(記者 王譯齊 葉靜文)8月6日、7日,我市連續召開疫情防控調度會議,分析研判當前疫情形勢,對疫情防控工作進行再調度、再部署、再推動、再落實。副省長安立佳出席會議并講話。市委書記賀志亮主持會議并講話。市委副書記、市長王吉出席會議。省衛生健康委主任邢程到會指導。

      會議調度聽取了各縣(市)區和開發區、市疾控中心、各防控專班疫情防控工作情況。省工作組專家對我市疫情防控工作給予指導。

      會議指出,當前我市疫情防控形勢嚴峻復雜,全市各級各部門要堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,嚴格落實第九版新冠肺炎防控方案和“九不準”要求,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,不舍晝夜防疫情補短板,以更快更嚴措施切斷疫情傳播鏈條,堅決遏制疫情擴散外溢。

      會議強調,要加強流調排查,抓住人、物兩條線,爭分奪秒開展“追陽”工作,用最短時間把涉疫風險點、風險人員全部排查到位、隔離到位。要高效規范開展核酸篩查,用好未檢人員吉祥碼彈窗“賦黃碼”政策,提高檢測質量,確保應檢盡檢、不漏一人。要切實強化冷鏈管理,對進貨、冷藏、加工、銷售等各環節開展細致精準排查,對全鏈條從業人員進行全方位閉環管理,徹底消毒、銷毀涉疫食品,阻斷病毒由物及人傳播風險。要加大防院感工作力度,嚴格集中隔離點管理,規范核酸采樣、冷鏈排查、環境消殺等環節工作,堅決防止交叉感染。要持續強化社會面管控,全面加強對境外、國內中高風險地區返(來)吉人員等重點人群和醫院、商場、養老院、農貿市場等重點場所的排查管控,堅決筑牢防外溢、防輸入防線。各防控專班、督查組要深入防控重點點位,盯住防控關鍵環節,發現問題、督促整改,確保各項防控措施落實到位,堅決快速打贏疫情殲滅戰。

      省衛生健康委、省工信廳、省商務廳、省市場監管廳、長春海關相關負責同志,市防控專班組長,各縣(市)區黨政主要負責同志,開發區黨工委主要負責同志,市直、駐市省直有關部門主要負責同志參加會議。

      (松花江網編輯 羅安東)

    反侵權公告:

    根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

    一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

    二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

    三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

    程律師(法律顧問)0432-62223777

    武文斌(版權合作)0432-62523496

    文檔附件
    国产99精成人品视频