• 松花江網

    您所在的位置 首頁 民生 消費警示欄

    警惕網紅景點打卡“照騙門”

    2022-07-19 17:57    中國消費者報

      每年七八月份都是旅游旺季,一些網紅打卡景點被排上了消費者的旅行日程,但部分打卡景點與網絡圖片不符,網絡上一些短視頻或照片中的人間仙境、盛世美景實際上卻雜亂不堪,讓慕名而來的消費者大感失望。為此,福建省消委會近日發布消費提示,提醒廣大消費者警惕網紅景點打卡“照騙門”。

      福建省消委會指出,網絡推廣的景點照片可能與實際不符,因此游客在選擇景點游玩時,應盡量關注官方發布的圖片及相關內容。由于每個消費者的旅游觀感不同、拍攝角度不同,以及拍攝制圖等軟件的應用不同,因此不要太信任網上的圖片和相關信息。

      游客應理性看待網紅景點,不要盲目跟風打卡。建議游客在去打卡之前,關注景點的最新情況和口碑,以及官方發布的信息,謹慎選擇。

      在旅游過程中,一旦發生旅游服務質量問題或旅游消費糾紛,要保存好合同、發票、景點門票等相關材料,首先與商家進行協商,協商無果可直接撥打當地12315熱線或向旅游主管部門、市場監管部門、消費者組織進行投訴。

      記者 張文章

      來源:中國消費者報

      (松花江網編輯 周游)

    反侵權公告:

    根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

    一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

    二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

    三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

    程律師(法律顧問)0432-62223777

    武文斌(版權合作)0432-62523496

    文檔附件
    国产99精成人品视频