• 松花江網

    您所在的位置 首頁 江城政法

    吉林市委副書記、市委政法委書記程竹參加市總工會“永遠跟黨走、奮進新征程”系列活動

    2022-07-13 15:34    江城黨建

      7月8日上午,市委副書記、市委政法委書記程竹,市人大常委會副主任、市總工會黨組書記、主席范雅杰及市總工會黨組班子其他成員,一同前往市勞工紀念館參加“永遠跟黨走、奮進新征程”系列活動。

      吉林市勞工紀念館即豐滿“萬人坑”,是日偽時期為修建豐滿水電站而殉難勞工的遺骨掩埋地,記載著日本帝國主義奴役我們同胞慘絕人寰的歷史。該館由勞工苦難史展廳、尸骨廳、多媒體展廳、紀念碑以及“慰靈塔”等建筑組成,是吉林省國防教育基地、吉林市愛國主義教育基地。

     吉林市委副書記、市委政法委書記程竹參加市總工會“永遠跟黨走、奮進新征程”系列活動

      青山巍巍,松柏長青。雨后的市勞工紀念館寧靜莊嚴。在豐滿勞工罹難紀念碑前,全體同志向殉難的勞工敬獻花籃、深深三鞠躬,表達對殉難勞工的悼念之情。全體黨員在市委副書記、市委政法委書記程竹領誓下,重溫入黨誓詞,激發愛黨情懷,砥礪初心使命。

     吉林市委副書記、市委政法委書記程竹參加市總工會“永遠跟黨走、奮進新征程”系列活動

      在勞工苦難史展廳,大家邊聽講解員的解說,邊觀看歷史圖文資料和實物;在多媒體展廳,認真觀看《松花江水,勞工血淚,勿忘國恥,緬懷遇難同胞》紀錄片,在震撼的今昔對比中,更加深刻地感受到中國人民和中華民族之所以能夠扭轉近代以后的歷史命運、取得今天的偉大成就,最根本的是有中國共產黨的堅強領導。沒有中國共產黨,就沒有新中國,就沒有中華民族偉大復興。

     吉林市委副書記、市委政法委書記程竹參加市總工會“永遠跟黨走、奮進新征程”系列活動

      前事不忘,后事之師。大家紛紛表示,“忘記過去就意味著背叛”,一定銘記慘痛歷史教訓,將愛國熱情轉化為工作動力,忠實踐行習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;錨定省第十二次黨代會確定的“六個顯著躍升”奮斗目標,聚焦“七個方面”重點工作,圍繞吉林市“四六四五”發展戰略,不懈奮斗、守正創新、踔厲奮發、勇毅前行,在吉林市全面振興全方位振興、再創老工業基地新輝煌中體現新擔當、實現新突破、展現新作為,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

      本次活動由市總工會黨組副書記、副主席洪巖主持,市委辦公室副主任曹宴龍參加。(松花江網編輯 遲媛瑋)

    反侵權公告:

    根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

    一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

    二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

    三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

    程律師(法律顧問)0432-62223777

    武文斌(版權合作)0432-62523496

    文檔附件
    国产99精成人品视频